得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
州委常委会会议决定于近日召开州委十一届八次全体会议
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年12月24日 来源: 《甘孜日报》社
       

昨(23)日,州委书记刘成鸣主持召开十一届州委常委会第六十五次会议,传达贯彻汪洋同志在四川脱贫攻坚调研座谈会上的讲话精神,传达贯彻省委经济工作会议精神,研究省委第九巡视组反馈问题整改事宜,审定中共甘孜州委十一届八次全体会议相关事宜,审定《甘孜州2019年主要经济指标完成情况及2020年主要经济指标预安排建议》。会议决定,于近日召开州委十一届八次全体会议 。

会议指出,全州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,采取超常措施、下足“绣花”功夫,推动脱贫攻坚取得决定性进展。一要把思想迅速凝聚到中央省委的举措部署上来,扛牢脱贫攻坚政治大责,切实增强责任感、紧迫感和危机感,以高度的政治自觉和崇高的使命意识,以高质量的脱贫成效回报党中央和省委对甘孜藏区的关心关爱。二要继续压紧压实脱贫攻坚相关责任,列出责任清单,倒排工期、挂图作战、务求实效。州委常委要率先垂范、身先士卒,发挥好“头雁效应”。各级党政“一把手”要靠前指挥,经常去发现问题、分析问题、解决问题。各帮扶部门要尽心尽力、主动作为。三要围绕“两不愁、三保障”要求,对照县摘帽“一低三有”、村退出“一低五有”、户脱贫“一超六有”标准,对照“回头看”发现的问题和州检省检中发现的问题,按照“责任制 清单制 限时办结制”要求,逐项梳理、逐个解决。四要切实抓好剩余贫困人口脱贫攻坚工作,对标补齐短板弱项,强化脱贫帮扶措施,全力推动各项任务落实落地。五要坚持继续攻坚与防止返贫并重,坚决落实“三不脱”“四不摘”要求,常态开展大排查和回头看、回头帮,建立稳定脱贫长效机制,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,做到分类施策、精准帮扶。六要把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,严肃查处扶贫领域形式主义、官僚主义以及贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等问题,确保脱贫质量和成色。

会议指出,省委经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,总结今年经济工作,分析当前经济形势,谋划部署明年经济工作,为我州加快推进经济高质量发展,全面建成小康社会提供了遵循、指明了路径。全州各级各部门特别是各级领导干部一要站在政治和全局高度,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省委经济工作会议精神,准确把握中央、省委对经济形势的科学判断,准确把握明年经济工作的总体要求和目标任务,准确把握我州经济发展迎来的政策机遇,准确把握党对经济工作领导的重要要求。二要紧扣同步奔康这一目标,坚持稳中求进工作总基调,围绕川西北生态示范区定位,认真践行绿色发展理念,努力探索绿水青山转化为金山银山的甘孜路径;围绕稳增长,不断挖掘发展潜力,构建“6 1”现代产业体系,为甘孜发展提供新活力;围绕促投资,不断增加实物工程量,促进项目投资的关键拉动作用;围绕提消费,做实消费提档升级,营造良好消费环境;围绕改革开放,不断激发发展活力,形成新的经济增长点;围绕惠民生,不断增强群众获得感幸福感;围绕中央治藏方略和省委藏区工作思路,精准谋划“十四五”规划。三要切实加强党对经济工作的领导,充分发挥州委财经委员会牵头抓总、统筹协调作用,把方向、管大局、保落实。四要牢固树立开局就是冲刺、起步就要攻坚的思想,坚决确保明年一季度各项工作取得“开门红”。

会议强调,今年以来,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委各项决策部署,立足川西北生态示范区定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以高质量发展为中心,以供给侧结构性改革为主线,全州经济保持了“好于预期、高于同期、持续平稳”增长态势。会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是建州70周年。各级各部门一要坚持绿色发展理念,全面学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、促稳定各项工作,促进经济社会持续健康发展。二要立足当前、谋划长远,做好产业升级、结构调整、动力转换工作。三要科学把握明年经济发展的特殊性关键性,系统谋划各项经济社会发展目标的工作举措和具体抓手,推动我州经济在实现高质量发展上不断取得新进展。

会议指出,省委第九巡视组对我州的巡视,是对甘孜工作的一次“整体把脉”,是对甘孜各级领导班子和党员干部队伍的一次“政治体检”。对巡视组反馈的意见,大家要诚恳接受,始终保持政治上的清醒和坚定,认真落实政治巡视要求,把巡视整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,从讲政治、讲党性的高度,虚心接受、主动认领,认真抓好整改落实。各级党组织一要根据州委的《整改方案》,结合实际拟好整改“路线图”,实行“责任制 清单制 限时办结制”;二要坚定把中央治藏方略和省委藏区工作思路贯穿到改革发展民生稳定全过程,加快构建新时代甘孜基层社会治理新格局,筑牢党在藏区的执政根基;三要做好巡视“后半篇”文章,整改落实情况要及时向社会公开,自觉接受干部群众监督。

会议还审定其他事项。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上