得荣县人民政府
中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
全州应急管理暨党风廉政建设工作会在泸定召开
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2019年12月25日 来源: 《甘孜日报》社
       

12月23日,全州应急管理部门组建后的首次系统年度会议——2019年全州应急管理暨党风廉政建设工作会在泸定召开。省应急管理厅二级巡视员王林出席会议并讲话。

会议观看学习了习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时对应急管理工作所作重要讲话,回顾总结了2019年我州应急管理工作,分析应急管理形势,部署岁末年初有关工作,并通报了2018年四川省综合防灾减灾示范社区公示公告等内容。

会议指出,我州是长江上游生态屏障和“中华水塔”的重要组成部分,在全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中肩负着建设川西北生态示范区的使命。由于幅员辽阔、气候条件恶劣,在自然灾害方面存在灾多、灾全、灾重的现实难题,安全监管长期面临着点多、面广、战线长的严峻考验。2019年甘孜州机构改革后,全州应急系统在州委、州政府的正确领导下,成功应对各类自然灾害,有效化解重大安全风险,实现了自然灾害“零死亡”,生产安全事故和死亡人数“双下降”,切实保障了各族人民群众生命财产安全。

会议要求,全州应急管理系统要以最高的政治站位、最强的责任担当、最实的工作举措,深入学习、领会,准确把握应急管理工作新要求。抢抓机遇,树立“大应急”“大救援”理念,以“三年行动计划”推动应急能力新提升;务实举措,以改革创新推进应急基础新提升;完善机制,以制度机制推进应急体系新提升,推动“两个坚持、三个转变”和安全红线制度化,处理好“防”与“救”,“统”与“分”的关系,形成权责一致、分工明确、协同治理、共同发力的工作格局,不断夯实甘孜应急管理工作基础,努力开创甘孜应急管理工作新局面。

州政府联系副秘书长,州应急管理局、各县(市)应急管理局、海管局、亚管局相关负责人参加会议。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 联系方式:5922650 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上