中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县土鸡原种保护繁育基地建设项目
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年09月20日 来源: 查看原文
       

项目名称:得荣县土鸡原种保护繁育基地建设项目

项目推介单位:得荣县农牧和科技局

项目地点:项目建设区设在白松乡。

白松乡位于得荣县东北部,距县城30多公里,平均海拔2400米。全乡总户数583户、3641人、劳动力1683人,是一个半农半牧村,农牧业是该乡的支柱产业。但由于自然条件的制约,改良技术未跟上,是我县现存土猪、土鸡品种较多的两个乡之一。

项目内容:一是建保种场2个。选择条件好的地方,修建土鸡保种场1000平方米/个。二是饲料基地建设在本乡选择500户条件好有积极性高的农牧户,每户建高产稳产饲料地1亩。共建饲料地500

总投资概算:200万元

建设条件:(1有饲养土鸡的基础我县农牧民历来有饲养土鸡的习惯,也是赖以生存的产业,积累了丰富的经验,为本项目的建设和实施打下了较好的基础。

2)逐步形成丰富的自然资源条件和畜牧改良基础。我县具有丰富的自然资源和畜种改良基础,全县有草场13.2万公顷,占全县面积的46.3%,县域内水、热、光照条件较好,草地产草量高,草的营养价值全面。99年以来引进了皇竹草、菊苣、黑麦草、紫花苜蓿等优质牧草进行试种,长势较好,产草量极高,为养鸡提供了丰富的饲料。另外我县气候温和,牛、羊、马、骡、驴、猪等均能在我县较好生长。以上条件都为本项目的顺利实施打下了良好基础。

3)有实施项目的技术保障得荣县畜牧业技术力量雄厚,畜牧科技骨干达到大专文化程度以上12人,其中高、中级职称10人,为该项目建设提供了强有力的技术保障。

4)有良好的市场条件项目区南端云南香格里拉,北隔稻城亚丁,随着我县“太阳谷”旅游开发、以及“白松新区”的建设,人们对我县绿色无污染原始的畜产品十分偏爱,消费者慕名前来购买,需求量日益增大,供不应求,对我县畜牧业发展起到了积极的带动作用。

效益分析:(一)经济效益项目建成后,项目区年新增产值250万元,新增纯收入125万元。通过实施土鸡保种、繁育,增加农牧民收入。由示范户带动该村及邻近乡村的牧业发展,加快我县畜牧为发展步伐。

(二)社会效益项目建成后,使贫困农牧民的生活得到改善,收入增加,畜牧业产值得到提高。同时多渠道改变农牧民传统的养畜观念,通过推广畜牧业新技术,使农牧民由传统的养鸡向科学化、现代化养鸡方式转变,将为社会提供更多的高原绿色食品。

合作方式:合资独资

 


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上