中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
老年人有哪些交通出行优待
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2015年08月18日 来源: 查看原文
       

1.交通场所和三级以上客运站点应设置老年人优先标志,设立等候专区,无障碍通道、无障碍洗手间等设施。对于无人陪同、行动不便的老年人给予特别关照。

2.城市公共交通工具应为老年人提供票价优惠,对65周岁以上老年人(凭本人老年优待证)实行免费乘坐市内公交车。

3.城市公共交通工具应设立不低于坐席数10%的“老幼病残孕”专座。

4.按照《城市道路和建筑物无障碍设计规范》和《老年人建筑设计规范》,做好城市道路、车站、商场、住宅居住区和其他公共建筑的无障碍设施建设,为老年人居住和出行创造无障碍环境。

5.倡导老年人投保意外伤害保险,保险公司对参保老年人应给予承保、礼赔方面的优惠。

6.公厕应配备便于老年人使用的无障碍设施,并对老年人实行免费。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved
备案号:蜀ICP备11007067  网站标识码:5133380003
甘公网安备51331599019-00001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上