中央人民政府网 | 四川人民政府网站 | 甘孜州门户网站 设为首页| 收藏网站
得荣县再掀“两学一做”学习贯彻热潮
得荣县政府门户网站 www.gzdr.gov.cn 2017年09月01日 来源: 查看原文
       

为进一步提高全县干部的政治站位,统一思想认识,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,周全县各级各部门掀起学习宣传贯彻热潮,通过“两学一做”活动形势深入研读,进一步坚定信心,再接再厉,不断增强使命感、紧迫感和责任感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

加大力气学

县政协:8月30日,县政协党组召开学习会,学习《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》、《全面依法治国须夯实五大基础》等相关条例、制度。机关党员干部原文学习《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》、《全面依法治国须夯实五大基础》等条例制度,最后机关所有党员干部还补充学习了一篇《全军拿起纸和笔》。

县财政局:8月29日,组织在家干部职工14人,在财政局三楼会议室传达学习了《中共得荣县委宣传部关于做好“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”主题宣讲活动的通知》、《习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表重要讲话》、《习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团参加审议并发表的重要讲话精神》、《省第十一次党代会精神宣讲提纲》等文件精神。

县住建局:8月29日,召开全局职工大会,会议首先传达了《关于做好“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”》文件精神,要求把“砥砺奋进的五年·喜迎党的十九大”主题与学习宣传贯彻省、州第十一次党代会精神结合起来,与全州深入实施“六大战略”结合起来,全面、准确、深入宣讲我州我县贯彻落实中央、省委重要决策部署的生动实践和各项事业取得的辉煌成就。

县安监局:8月30日,县安监局召开干部职工大会,传达学习了《中共得荣县纪委 得荣县监察局 关于开展违规公款购买消防高档白酒问题集中排查整治工作的通知》、《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话》等重要文件精神。最后对近期工作进行了安排,并要求全体干部职工认真贯彻好本次会议的精神。

曲雅贡乡:8月25日,组织召开党委会,传达学习全省基层党建工作视频会精神,对基层党建工作进行了深入的研究,提出了一些措施。会上强调:党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层。基层党组织的建设是党的整个执政能力体系中的重要组成部分,是党的执政能力建设的落脚点。

撸起袖子干

县检察院:近日,得荣县检察院结合“四对照四提升,做忠诚卫士”和“讲政治、提能力、铸忠魂、树形象”专题教育活动,在干警中分层分类地开展了“谈心谈话”工作。在家主持工作的副检察长与党组成员、党组成员与分管科室干警交心谈心,分别围绕“沟通思想、增进团结、找准问题、形成共识、改进作风、忠诚履职”等内容,按照真心诚意地把问题谈透、把思想谈通、把意见谈好的原则,一对一进行了谈心谈话,点出问题和不足,指明今后努力的方向。

县地税局: 近日,得荣县地税局一把手中拥同志率干部职工一行赴贡波乡开展“走基层、送温暖”政策宣讲活动,与贡波乡村民进行亲密的座谈。主要传达了民族团结教育,将本次活动的内涵、相关关怀传达到户、到人,宣讲工作要既重“面子”更重“里子”、既重“当前”更重“长远”、既重“外力”更重“内力”,要真正与群众面对面、手拉手、心连心,利用“走基层、送温暖”活动,与群众搭起“连心桥”,筑起“同心路”,不断将党的关怀和温暖植入群众的心间。

日龙乡:8月30日,日龙乡班子成员在乡办公室召开关于打造“基层党建示范村”的讨论会, 传达了县委组织部《关于打造基层党建示范村的通知》,并明确了基层党建示范村的申报条件及相关要求。对关于打造基层党建示范村进行讨论研究,并将自己对打造示范村的意见建议及想法与其他班子成员进行交流。


相关附件   
相关链接:

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室
技术支持:成都德塔斯科技有限公司
Copyright @ 2012-2013 www.gzdr.gov.cn/All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备11007067
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上