当前位置: 首页 / 得荣资讯

我县召开2021年河湖长制工作推进会

发布时间:2021-03-26 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

为深入推进河湖长制工作,层层压实工作责任,举全县之力保护好我县河湖生态环境。3月24日,我县召开“2021年河湖长制工作推进会”,县四大家领导干部出席会议,法院院长、检察院院长、各片区工委、各乡(镇)、县级机关各部门、省州属行政企事业单位主要负责人及县河长制办公室工作人员参加会议,会议由县人民政府副县长繆荣主持。

按照会议议程安排,部分乡镇级河长、联络员单位、河长制成员单位围绕河长制工作开展进行了交流发言;县委常委、县总河长办公室主任降巴吉村总结了全县2020年度河湖长制工作开展情况,并对2021年河长制湖长制工作进行安排部署;县人民政府县长、县总河长廖大洪在会议上作了重要讲话。

他强调:要以讲政治的高度切实增强抓好河湖长制工作行动自觉。各级河长要以高度的政治责任感把河长制工作抓起来,要带头把河长制工作真正推动起来,开展巡河要有目的性、针对性,不能只盯着水面,还要兼顾到岸上,确保河湖长制工作取得实效。对巡河发现问题要及时进行整改,问题整改后要经常性的开展“回头看”,巩固整改成果,防止死灰复燃。

他强调:要聚焦重点工作全力推动河湖长制任务落实。按照水岸统筹、标本兼治的原则,把源头治理作为管水治水最直接、最有效的手段,深挖水环境问题根源,全力消除各类问题隐患。

他强调:要多措施确保河湖长制工作取得新成效。县乡两级河长要切实加强对河流治理工作的领导,强化巡河问河工作开展,研究解决存在问题,督促指导工作落实。由县委宣传部牵头,各乡镇、各部门要充分利用媒介,多角度、全方位宣传河长制的政策要求,引导群众进一步增强爱水、护水、节水意识,以实际行动参与河流生态保护工作。县纪委监委全面加强督查检查力度,严格落实各级河长巡河督查检查机制,定期对河长制实施情况开展专项督查检查。要进一步完善责任追究机制,严格落实“河长制”生态环境损害责任终身追究制,对河长制落实不力、渎职、失职、履职不到位的严肃追责问责。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001