当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 常务会议

十四届人民政府第36次常务会议纪要

发布时间:2020-09-22 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】


2020922日,县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持召开十四届人民政府第36次常务会议。现将会议议定事项纪要如下。

一、会前学习《甘孜藏族自治州政府投资工程建设项目管理办法(试行)》。

全体与会人员集中学习了《甘孜藏族自治州政府投资工程建设项目管理办法(试行)》。会议指出,项目建设是改善民生、实现经济社会高质量发展的载体,是一项必须抓实抓好的重大任务,也是一份必须认真作答的政治考卷。政府班子成员、各部门熟悉项目管理的程序和政策,对把好项目建设关,为项目建设当好参谋助手具有十分重要的意义。会议要求,各分管领导、各部门要在实践和政策中认真学习项目管理,把项目建设工作抓在手上、扛在肩上,切实担起责任,督促到位

二、传达学习《习近平在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话》。

全体与会人员集中学习了《习近平在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话》,会议指出,中央第七次西藏工作座谈会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,召开的具有标志性意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话统筹全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性、针对性,我们要把学深悟透总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会把握新时代党的治藏方略,紧密结合得荣实际,全力以赴抓好落实,为建设团结富裕文明和谐美丽的得荣作出新贡献。会议要求,与会人员要认真学习领会习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的讲话精神,要学习和发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的“老西藏精神”,在实际工作中不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风。

三、传达学习《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神》(密件)。

全体与会人员集中学习了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神》。会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出“五个抓好”重要要求,为我们贯彻落实好新时代党的组织路线、把党建设得更加坚强有力提供了科学遵循、指出了明确方向。会议要求,以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实开展强化政治机关意识教育,推动全县干部职工牢固树立“政治机关”意识,切实把“两个维护”体现到工作各方面。

四、传达学习《彭清华同志来州视察调研讲话精神》(密件)。

全体与会人员集中学习了《彭清华同志来州视察调研讲话精神》会议要求,要认真贯彻落实彭清华书记来州视察调研讲话精神,要把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,要认真落实新时代党的建设总要求,全面加强党的各项建设,引导全县党员干部树牢“四个意识”、增强“四个自信”。

五、传达学习《刘吉祥、郑天强在全州森林草原防灭火专项整治推进工作电视电话会议上的讲话精神》。

全体与会人员集中学习了《刘吉祥、郑天强在全州森林草原防灭火专项整治推进工作电视电话会议上的讲话精神》会议要求,各分管领导、各部门要进一步提高政治站位,把做好森林草原防灭火工作、有效防范化解森林草原火灾重大风险作为重大政治任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化责任担当,加强工作联动,形成工作合力,确保专项整治工作横向到边、纵向到底,不留盲区死角。

六、听取《关于森林草原防灭火专项整治工作的情况汇报》。

会议听取了县应急管理局《关于森林草原防灭火专项整治工作的情况汇报》。会议指出,此次森林草原防灭火专项督导工作,是中央对四川的一次专项巡视,各分管领导、各相关部门要引起高度重视、全力配合做好森林草原防灭火工作。当前已进入秋冬季森林草原防灭火高峰期,各分管领导、各相关部门要切实抓好今冬明春森林草原防灭火督导检查工作。会议要求,各分管领导、各相关部门要深化思想认识,提高政治站位,切实增强开展森林草原防灭火专项整治工作的责任感和紧迫感。要全面提升森林草原防灭火工作能力水平,坚决捍卫人民群众生命财产安全。要把握整治重点,分类有序推进,认真研究会商,细化任务分解;全面摸底排查,明晰隐患底数;时刻高度警醒,狠抓“控、防、救、治”;坚持标本兼治,构建长效机制,有效提升整治效果。要强化责任担当、狠抓工作落实,明确任务分工,加强督导检查,广泛宣传引导,形成全县齐心协力抓好森林草原防灭火专项整治的强大合力,做到心往一处想、劲往一处使、话往一处说,坚决打赢森林草原防灭火专项整治整体仗,为全省森林草原防灭火专项整治工作交出一份满意答卷。

七、听取《关于应急管理工作的情况汇报》。

会议听取了县应急管理局《关于应急管理工作的情况汇报》。会议要求,一是提高认识,加强组织领导,健全完善应急管理组织体系。进一步增强加强基层应急管理工作紧迫感和责任感,高度重视应急管理工作,加强应急管理的组织领导,切实做好应急管理各项工作。二是不断完善应急预案管理。进一步做好应急预案编制工作,制定完善应急预案,并做好上报备案工作。三是加强应急保障能力建设,不断完善安全监控体系,早发现、早报告、早预警,及时做好应急准备、有效处置突发事件、减少人员伤亡和财产损失。四是做好应急值守和信息报告工作。健全完善值班值守制度,建立和完善24小时值班制度,畅通信息报送渠道,严格按照国务院和省、州规定的时限要求,及时、准确向上报告信息。

八、听取《关于人大意见建议办理情况的汇报》。

会议听取了县政府办《关于人大意见建议办理情况的汇报》。会议指出,人大意见建议办理结果不理想,归根到底是因为县政府各组成部门重视不够,人大意见建议办理部门与代表沟通不够,办理效果差等原因造成的。会议要求,一是由钱永强常务副县长牵头,再次召开人大意见建议交办会进行再安排、再交办。二是各分管领导要切实加强对分管部门人大意见建议办理情况的督导,督导不到位的,将扣除相应目标奖金。三是对存在的个别单位自行填写代表满意度等问题,县政府办与县纪委要认真做好督查,并严肃追究责任。

、审议《关于“11·03”白格堰塞湖灾后恢复重建农村公路、桥梁资金整合使用实施方案》等议题。

    会议还研究了其他事项。

    县级领导出席会议,政府办主任和有关部门主要负责人列席。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001