当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政府文件

得荣县2020年政府性投资项目督导机制

发布时间:2020-12-24 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

    为进一步加强对政府性投资项目的服务和保障,推动项目建设提速提质,按照省委巡视组巡视反馈意见,

我县结合项目工作实际,经县人民政府研究,决定建立完善政府性投资项目督导工作机制。现将有关事项通知如下:

一、督导方式和内容

督导组每季度随机抽查、每月重点检查项目推进情况,采取明查暗访、查看资料、实地查看等方式,对政府性投资建设项目推进情况进行专项督查。

一是查项目前期进度,包含项目的审批、财评、设计、招标等;

二是查施工进度,包含项目合同签订、施工进场时间、报建报监情况、违规停工、项目进度等;

三是查项目投资进度,重点检查是否按合同支付项目进度款项;

四是查项目工程资料,重点检查项目资料与实际施工进度是否一致。

二、督导组设置

(一)茨巫片区、子庚片区

长:钱          县委常委、县政府常务副县长

副组长:罗布扎西          发改局局长

        达瓦尼玛          住建局局长

             县统计局局长

员:张          发改局副局长

                     财政局副局长

        白马丁真          审计局副局长

                  发改局工作人员

          发改局工作人员

(二)城关片区、日龙片区

长:钱          县委常委、县政府常务副县长

副组长:李          县审计局局长

         县财政局局长

  员:陈          县发改局副局长

        泽仁志玛          县住建局副局长

                  统计局副局长

                     县发改局工作人员

          县发改局工作人员

三、工作要求

1、精心组织。项目督导是推进项目建设进度实有效形式,四个片区督导组要以客观公正、实事求是的态度做好项目督导工作,并及时梳理督查情况,向县委、县政府相关领导汇报。同时,针对督查出的问题,要提出整改意见,责令相关部门限期整改。

2、积极配合。相关业主单位和协作部门要提高对督查工作重要性的认识,积极配合督导组工作,如实提供相关材料。

3、责任追究。对进度滞后的项目,相关责任部门主要负责人要主动向县委、政府领导报告滞后原因;对各单位工作人员不作为、慢作为、乱作为影响项目推进因责任不明、工作不实、处置不力等对政府性投资项目进度造成影响的,按相关规定对相关责任人予以问责追责。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001
政府网站找错