当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 保障性住房

确保建档立卡贫困户既有危房改造年底前全部开工

发布时间:2019-05-23 来源: 《甘孜日报》社 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

住房和城乡建设部会同国务院扶贫办近日召开农村危房改造脱贫攻坚工作推进会,强调建档立卡贫困户等4类重点对象既有危房存量是2020年前脱贫攻坚住房安全有保障需要完成的硬任务,必须在今年年底前全部开工,2020年如期完成。

会议要求,各地要围绕关键环节,扎实做好今明两年农村危房改造工作。要精准锁定改造任务,逐户制定改造措施,改造一户、销档一户;要坚持让贫困人口不住危房的住房安全有保障标准,既不降低标准影响农房正常使用安全,也不能擅自拔高标准加重农户负担。

会议聚焦影响“农村贫困人口住房安全有保障”脱贫攻坚目标任务实现的突出问题,对农村危房改造下一步工作进行再动员再部署。会议强调,要因地制宜确定建设标准和改造方式,灵活运用多种方式解决特困户基本住房安全;要加大对深度贫困地区的倾斜支持,组织技术力量帮扶;加强危房鉴定和竣工验收技术指导,确保改造后房屋基本安全有保障。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001