当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 食品药品安全

守护安全 畅通消费

发布时间:2021-03-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】


在全面建设社会主义现代化四川新征程的开启之年,“十四五”的开局之年,得荣县市场监管局切实发挥消费对经济发展的基础性作用,牵头组织和开展了“守护安全  畅通消费”为主题的“3·15”消费维权宣传活动。

3月15日,得荣县市场监管局牵头,联合县司法局、综合行政执法局等部门及农业银行、烟草公司等企业开展了“3·15”消费维权宣传活动。活动现场设立了消费咨询服务台、假劣过期商品展示台、消费者投诉举报台等服务,宣传了《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《广告法》等法律法规发放森林防灭火知识宣传册以及反电诈等宣传资料,同时向群众讲解如何选购商品、怎样识别商品真伪、遇到商品质量问题应该怎样维权等相关知识此外,邀请了县电视台对“3·15”宣传活动进行专题报道,营造出浓厚的宣传气氛以打造诚实守信的消费和经营环境。

活动结束后,市场监管局执法人员将假劣、过期商品进行了销毁处理。

此次宣传活动共出动执法人员5人次,出动车辆1台次,悬挂横幅3条,发放宣传资料200余份,围腰、帽子、雨伞、纸杯纸巾、宣传袋等宣传品800余份。通过此次宣传活动,强化了市场主体守法崇法意识,进一步优化消费法治环境,提高了消费维权机制法治化建设水平,为消费者安全放心舒心消费保驾护航。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001