当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 安全生产

警钟长鸣安全生产,整洁生活和谐温暖

发布时间:2020-08-14 来源: 查看原文分享到: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

      为保障广大群众舌尖上的安全和特种设备运行安全。确保创卫无遗漏、无死角,我县顺利创建卫生县城。8月13日-14日,县综合行政执法局组织执法人员分两组对县城内的特种设备、餐饮、新营业的超市、城北小区上方垃圾乱堆乱放等进行了全面细致的检查。

    一是对得荣县城内的特种设备、餐饮、新营业的超市进行检查,通过执法人员仔细检查发现:有4家电梯使用单位未办理使用登记证仍在违规使用、3家超市进货时未索证索票。针对检查中存在的问题执法人员下达《特种设备安全检查指令书》4份、《执法意见书》3份,责令4家电梯使用单位和3家超市限期整改完成,届时执法人员将对整改内容进行回访。检查时并对市场经营主体进行了相关法律知识宣传,要求食品经营者做好食品安全工作,电梯使用单位做好安全生产工作,全面开展风险辨识管控和隐患排查治理双重工作,建立常态机制,保障广大人民群众的生命安全。

    二是按创卫办要求,县综合行政执法局亲力整治城北小区上方垃圾乱堆乱放现象。经执法人员现场核查后,与涉事单位和个人沟通协调,要求其在规定的时间内自行清理,如未整改我局将依法依规处理。

    


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001