当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 安全生产

得荣县安办与危险化学品企业签订安全生产责任书

发布时间:2020-08-31 来源: 查看原文分享到: 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

为深入贯彻落实《四川省安全生产委员会办公室关于以天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患查处为镜鉴举一反三抓好危险化学品等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》文件精神。8月31日,得荣县安办组织全县危险化学品企业和烟花爆竹企业召开了安全生产责任书签订会议,会议由李光耀总工程师主持召开。

会议传达了《四川省安全生产委员会办公室关于以天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患查处为镜鉴举一反三抓好危险化学品等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》(川安办2020〕60号文件,强调各危险化学品企业深刻吸取事故教训,认真领会文件精神。

会议要求,各危险化学品企业负责人要全面贯彻落《四川省安全生产委员会办公室关于以天津汇洋石油储运有限公司突出问题隐患查处为镜鉴举一反三抓好危险化学品等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》(川安办2020〕60号)文件要求,深刻汲取事故教训,高度重视危险化学品安全工作,克服麻痹大意、松懈懈怠的侥幸心理,进一步增强忧患意识和风险思维。

会议强调,一是各危险化学品企业要进一步完善应急处置工作预案,强化应急演练;二是按照隐患排查治理导则,落实风险排查治理主体责任,开展风险隐患排查治理,建立安全风险隐患治理台账;三是要对照自查的隐患逐条进行整改,确保隐患按期实现动态清零。

最后,与我县7家加油站签订了安全生产责任书。

 


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001