当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 价格和收费

发展和改革局召开2019年上半年物价工作总结会

发布时间:2019-07-02 来源: 查看原文 访问量:0 【字体: 【打印文本】

       

6月30日,发展和改革局召开2019年物价工作半年总结会,会议达学习了甘孜州发展和改革委员会等部门关于认真开展2019年度甘发改〔2019〕15号、甘发改〔2019〕25号《甘孜州发展和改革委员会关于进一步加快推进我州居民阶梯水价制度有关事项的通知》、《制定阶梯水价的基本程序》等重要文件及相关会议精神。

会上,物价工作人员对2019年上半年物价工作开展情况进行总结。物价工作分管领导进行了补充发言,并提出了下一步工作计划。

会议指出:今年物价工作难点较多。如:屠宰场收费管理、市场的垄断、建立居民阶梯水价制度、得荣县行政事业性收费年审等工作任务重、难度大、专业性强。我们要努力对全县的供水进行简化分类管理。

会议强调:下半年一是要确保做好低收入家庭用水保障工作、加强阶段水价宣传引导、强化工作落实,务必按时间节点要求出台居民阶梯水价制度,确保居民阶梯水价工作顺利推进。二是要密切关注国家、省、州物价部门对行政事业性收费政策的调整工作,及时做好我县行政事业性收费年审工作、将收费管理政策进行上传下达。三是要及时掌握各收费单位的动态,发现问题迅速反应,杜绝乱收费的产生,不断提高物价部门对全县行政事业性收费的监管。


责任编辑: 

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001