当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 民生工程

大手笔,得荣用一百万资金奖励这些人!

发布时间:2019-09-23 来源: 【字体: 【打印文本】

       

事业兴衰维系于教育,教育发展决胜于未来。推进教育又好又快发展,是时代赋予的新使命,是人民寄予的新期待。

9月20日得荣县教育发展暨教育教学质量表彰大会在党政七楼会议室召开。县级有关领导,十二乡(镇)、县级相关部门、省州属行政企事业单位主要负责人,各学校校长、教导主任,老师、学生代表和离退休教师代表参加会议。

会议现场

会上县委副书记、县人民政府县长廖大洪主持会议,传达学习了全国和省、州教育大会精神;县人民政府副县长拉西宣读了《中共得荣县委 得荣县人民政府关于表扬2018-2019年度教育系统各类优秀人员的通报》。

廖大洪传达会议精神

拉西宣读文件

与会领导为受表扬的集体和个人颁发荣誉证书。

据悉此次受表扬的有9所先进学校、师生355人次,共发放奖金88.2万元,后期11.8万元将用于教学质量提升督导。

会上相关乡镇、学校、教师代表就教学质量、教育氛围、教学方法等方面作交流发言。

赤乃贡布从四个方面总结2018年教育工作及安排部署2019年县域义务教育均衡发展工作:

一是回首去年,教育事业蓬勃发展全面升级;

二是锁定目标,义务教育均衡发展责无旁贷;

三是明确任务,以全面提升教育教学质量为中心,围绕加快教育事业发展,谋思路,想办法,解难题,出成效。转变办学理念,要在抓好安全、力求稳妥的基础上,锐意改革创新,突出办学特色,稳步提升教育教学质量。切实抓好教育民生工程,严格落实控辍保学工作,进一步推进教育公平。继续认真实施从学前到初中阶段的各项惠民政策,做好进城务工人员随迁子女接受义务教育工作,确保弱势群体学生顺利完成义务教育学业。同时,建立健全弱势群体、困难群体学生专项档案和跟踪帮扶制度,协助相关部门建立健全乡村少年宫、留守儿童之家;

四是强化保障,全力确保均衡发展落地见效。

县委书记雷建新指出,围绕教育优先发展、教育均衡发展、控辍保学、教育质量提升等方面作了安排部署,要求各部门要完善教育工作机制、优化教育环境、推动教育工作落实:

一是提高站位,找准差距,增强抓好教育工作的信心;

二是立足实际,突出重点,不断推进教育事业取得新突破;

三是加强领导,营造氛围,奋力推进教育事业迈上新台阶。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:甘孜藏族自治州得荣县人民政府 承办:得荣县人民政府办公室 联系方式:5922650 网站标识码:5133380003 备案号:蜀ICP备11007067 甘公网安备51331599019-00001
政府网站找错